Мусс из ягод

Мусс из ягод
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Мусс
Рецепт приготовления: Ягоды свежие или свежезамороженные перебрать и промыть в холодной воды. Размять ложкой и протереть сквозь сито. Выжимки от ягод залить 2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. В полученный сок положить сахар и предварительно замоченный и отжаый желатин. Помешивая, доведите сироп до кипения. В охлажденный сироп выложить ягодное пюре и взбивать до образования пенистой массы. Как только масса загустеет, выложить ее в формы и охладить. Hа 1 стакан ягод 3/4 стакана сахару, 15 г. желатина.

В текущей категории (Мусс):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Мусс из ягод" в других словарях:

  • Мусс из ягод — Ягоды свежие или замороженные перебрать и промыть в холодной воде, размять ложкой или деревянным пестиком в фарфоровой посуде и протереть сквозь волосяное сито. Выжимки от ягод залить 2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. В полученный …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Мусс из свежих яблок — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Мусс): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мусс на манной каше — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Мусс): | | | | | | | | | | | Тип блюда: | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мусс из мака — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Мусс) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мусс из ревеня — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Мусс): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мусс — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • МУСС — (в кулинарии) блюдо, преимущественно сладкое, приготовленное взбиванием с образованием пены (по французски слово «мусс» означает пена). Приготовление десертного мусса состоит в том, что фруктовое или ягодное желе, охлаждённое, но еще не застывшее …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Мусс молочно-клубничный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мусс из облепихи — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мусс лимонный. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вареники с картофелем): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»